Cidade morena

Cidade morena

lunes, 30 de noviembre de 2020

Un día para recordar a los muertos

   En mi casa celebramos el día de los muertos, que se realiza el 2 de noviembre, en Brasil. En ese día vamos al cementerio donde están enterrados mis abuelos maternos y paternos, así como algunos tíos y tías. Ponemos velas, flores y algunos regalos en sus tumbas. Es tradición hacer coronas de papel coloreadas para decorar las tumbas. Pasamos unas horas recordando los recuerdos de las personas, sus historias y todo lo que hiciron en la vida. Después de eso, regresamos a casa y hacemos un buen almuerzo, para celebrar la vida y la memoria de nuestros muertos. Por lo general, hacemos arroz al horno, que lleva carne, verduras y plátanos. De postre siempre tenemos un maravilloso budín de ciruelas. Escribiré las recetas de estas delicias, para que también las puedas preparar en tu casa.


Arroz al horno

Ingredientes:
Carnes
  • 100 g Jamon cortado en cubos pequenos
Laticínios
  • 100 g Queso mozarrella rallado
Outros
  • al gusto Sal y pimienta
  • 3 cucharadas (soperas )de queso parmesano rallado
  • 2 Huevos
  • 2 Platanos
  • 1 Taza leche
  • 1/2 Taza requesón
  • 4 Tazas arroz cocido
  • 1 Zanahoria rallada




Budín de ciruelas

Ingredientes:
  • 210 g 1 1/2 tazas harina
  • 1/4 cucharadita sal fina
  • canela molida
  • 80 g manteca
  • 3/4 taza azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 o 5 ciruelas frescas

Mezcle todos los ingredientes en una licuadora y pon en el horno.


BUENA SEMANA PARA TI. 
BESOS. 
Luiz. 

1 comentario:

  1. ¡Qué bonito! Me encantó el modo de conmemoración y también las recetas.
    (100%)
    Profª. Damaris

    ResponderEliminar